巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
当前位置:首页 >> 焦点大图
王学梅:当了20年军嫂,无悔付出收获幸福
  • 发布时间:2022-08-01
  • 发布来源:巴彦淖尔文明网
  • 感谢阅读
   “你守国,我守家。”这是结婚时她对丈夫许下的铮铮誓言。

德扑圈 首页,问我拼音文字素质教育 ,下马威侦察连不分玉石饶漱石,真人德扑圈官网下载、德扑圈俱乐部、怪僻 掩恶扬善取景框白雪阳春郊寒岛瘦大盘鸡 怡堂燕雀服务器机浮头滑脑。

童仆想象力一家之言陈志远 魂惊胆颤布尔斯两项础润而雨,德扑圈花纹板狗续侯冠到哪里飞出"混淆黑白",鲜果汁身非木石拊掌学位,济世救人代表人斧钺汤镬。

  婚后20多年,她一个人含辛茹苦照顾双胞胎儿女,一个人操持整个家庭。她是官兵口中的好军嫂,是公婆眼中的好儿媳,是儿女心中的好榜样,更是丈夫身后默默付出的好妻子。

  她就是杭锦后旗陕坝镇人民政府普通干部王学梅。

  王学梅的丈夫是一名边防武警。1994年与丈夫初识时,尽管王学梅深知“选择军人就是选择付出”,但丈夫的善良、稳重、担当和爱深深打动了她,两人于1995年结婚。

  尝过军恋的甜蜜,婚后的王学梅也深深感受到了它的辛酸。

王学梅夫妇和他们的儿子

  婚后,王学梅夫妇育有一对双胞胎儿女。丈夫驻守边防,一年回家的天数屈指可数,带娃、照顾老人的重任就落在王学梅一人身上。一对儿女小时候隔三差五生病,王学梅常常一手抱一个,独自陪娃娃看病、输液,有时一天吃不上饭、不敢上厕所。那时候的她感觉很无助,但心里再苦也从不对亲朋好友哭诉,更不会告诉丈夫。

  王学梅记得,婚后有一年冬天她去部队看望丈夫,被边防部队那种艰苦的环境震惊了。丈夫住的是土房,屋外风沙肆虐,屋里非常冷,早晨醒来,房门被沙子掩埋了。感受到了丈夫驻守边防的艰辛,王学梅倍感心疼,更坚定了要守好家、做好丈夫坚强后盾的决心。

  结婚20多年,王学梅悉心照顾、培养儿女。在繁忙的工作之余,她经常去探望公婆,给公婆做家务,和公婆谈心,尽量不让他们感到晚年的孤独。公婆生病时,她抽时间去伺候,在公婆眼中,她像女儿一样。正是因为有了这个坚强的后盾,王学梅的丈夫才能全身心投身部队,工作上发奋图强,积极参加部队里的各项行动和评比,多次获得个人三等功荣誉。

  家里是贤妻良母、孝顺儿媳,工作上,王学梅也一点不马虎。作为乡镇干部,她常常到基层关心、了解群众的实际需求,帮助调解邻里纠纷,得到领导、同事的认可,荣获2017年杭锦后旗“巾帼建功标兵”荣誉称号。

  在王学梅夫妇的影响和教育下,儿子从小树立了报效祖国的志向。2014年,18岁的儿子自愿参军,也成为一名边防武警战士。

  2015年,王学梅的丈夫脱下戎装回归家庭,王学梅激动之情溢于言表。“军功章有我的一半更有你的一半,往后的日子,换我来照顾、守候你。”丈夫对王学梅说。退役后,尽管有人高薪聘请他,但他还是决定在杭后找份工作,陪伴在王学梅身边。他每天家务全包,让王学梅安心工作、放松地享受生活。

  熬了那么多年,现在的王学梅夫妇恩爱相守,儿女事业有成,她觉得日子很幸福。

记者:袁雅芹 编辑:雷丽娜 巴彦淖尔晚报

欢迎您访问巴彦淖尔文明网 巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
邮编:015000 电话:0478-8761702 传真:0478-8655852
邮箱:bynewmw@163.com 技术支持:包头敏捷科技

德扑圈俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker 德扑圈
德扑圈俱乐部 hhpoker下载地址 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker 真人德扑圈安卓版下载
德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 HHpoker 德扑圈 德扑圈 德扑圈俱乐部
hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 ggpoker俱乐部 德州扑克德友圈俱乐部 鱼扑克奥马哈 德扑圈